Беслан: вопросы без ответов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Беслан: вопросы без ответов

08.09.2004

Трагедия в Беслане потрясла страну. В очередной раз чеченские бандиты показали свой нечеловеческий облик, и в очередной раз действия и заявления властей поставили перед всеми нами вопросы, ответов на которые так никогда и не было дано.
Путин сразу же заявил, что не будет и не может быть никаких переговоров с Масхадовым. Это, конечно, правильно. Но президент не раз делал вполне правильные заявления, за которыми не следовало никаких правильных действий. Поэтому куда большее внимание вызвало заявление Путина о том, что публичного расследования трагедии в Беслане не будет. По поводу возможного даже в условиях "единоросской" Думы парламентского расследования Путин заранее утверждает: "Если это произойдет, оно будет не очень продуктивным".
Кстати, как только следователи Генпрокуратуры установили личности ликвидированных бандитов, все материалы расследования были немедленно засекречены. Но имена некоторых уже известны, и становится ясно, почему расследование хотят скрыть от общественности.
Хан-Паши Кулаев в 2002 г. участвовал в нападении на комендатуру Ведено, был ранен и арестован. Однако через год его освободили. Почему? И почему по документам силовых структур Чечни он так и числился сидящим в тюрьме?
Майрбека Шайбекханова арестовали в Ингушетии прошлой осенью. Тех, кого взяли вместе с ним, судят, а Шайбекханов почему-то на свободе. При этом Шайбекханов вовсе не мелкая сошка. Он входил в специальную бригаду подготовки террористок-смертниц. Его "ученицы" оставили кровавый след в Москве и Моздоке. Как и Кулаев, Шайбекханов по спискам чеченского ОМОНа числится сидящим в тюрьме.
Мы спрашиваем: кто и почему выпустил на свободу уже арестованных бандитов? И почему они до последних дней официально продолжали числиться арестованными?
Первый вице-премьер правительства Жуков заявил, что правительство готово выделить деньги на борьбу с терроризмом, если Госдума на своем заседании примет такое решение. "Ресурсы у правительства есть", - сказал он.
Мы спрашиваем: почему дополнительное финансирование нашей безопасности не было проведено раньше? Тем более что "ресурсы у правительства есть"?
Известно, что среди двуногих нелюдей, захвативших школу, были арабы. Известно и то, что в Чечню иностранные террористы попадают через Азербайджан и Грузию.
Мы спрашиваем: почему до сих пор не установлен жесткий визовый режим с Азербайджаном и Грузией?
Известно, что захват школы в Беслане был проведен по приказу Масхадова и Басаева.
Мы спрашиваем: почему Масхадов и Басаев еще живы и на свободе?
И наконец мы спрашиваем: почему Путин не хочет публичного расследования? Что он хочет скрыть?

МЫ ЗНАЕМ: ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ЭТА ВЛАСТЬ НЕ ДАСТ.
МЫ СПРАШИВАЕМ: КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ МЫ ЭТУ ВЛАСТЬ СМЕНИМ?!
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме