Жители Камчатки собирают деньги для пострадавших в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Камчатки собирают деньги для пострадавших в Беслане

07.09.2004

Камчатка, как и вся Россия, скорбит по погибшим в ходе террористического акта в Северной Осетии. Сегодня в 14 часов Петропавловск огласили гудки всех судов, стоящих на рейде и у причала порта - в знак единения с осетинским народов в тяжелый час. Сразу три радиостанции и городской комитет Красного Креста проводят сегодня марафон "Россия против террора" с целью собрать на счет Камчатского отделения Российского Детского Фонда средства для помощи детям, пострадавшим в Беслане. А в приемной полномочного представителя президента России идет сбор наличных денег. Деньги приносят люди разного достатка и разного возраста. Они чаще всего не называют своих фамилий, но все они высказывают свою гражданскую позицию в отношении событий в Беслане и терроризма в целом. Камчатские мусульмане резко осудили действия террористов на Северном Кавказе. Об этом заявил в радиоэфире имам религиозного объединения мусульман Камчатки Анар Касумов. Свое мнение по поводу чудовищной трагедии в Беслане высказал и председатель национально-культурной автономии украинцев Камчатки Виктор Манжос.
Представитель осетинской диаспоры на Камчатке Алан Козырев рассказал, что несколько осетин-жителей Камчатки вылетели в Беслан на похороны родственников. У одного из них погибли сестра с двумя детьми, у другого пропала 4-летняя племянница, у третьего убита пятилетняя племянница. Осетины Камчатки скорбят по поводу событий на их Родине. Сегодня вечером в мэрии Петропавловска пройдет собрание лидеров всех национальных диаспор, проживающих на Камчатке. На встрече будет решаться вопрос об оказании помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане.
ИА "Дейта.RU" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме