В Российский Красный крест круглосуточно поступает помощь семьям пострадавших в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Российский Красный крест круглосуточно поступает помощь семьям пострадавших в Беслане

07.09.2004

В российское представительство Красного креста (РКК) круглосуточно поступает помощь семьям пострадавших в результате теракта в североосетинском городе Беслане. Россияне и иностранные граждане откликнулись на призыв оказать гуманитарную помощь пострадавшим. На счета РКК поступают денежные переводы.Российский Красный крест совместно с Минздравом Северной Осетии и представителями международных благотворительных организаций провел официальную оценку необходимой помощи.
"Пострадавшим и семьям погибших требуются предметы первой необходимости, детская одежда, школьно-письменные принадлежности, детские игрушки, книги", - отметили в представительстве.
При этом там отметили, что на призыв помочь с готовностью откликнулись мелкие и средние компании, простые россияне, в том числе и те, кто сами нуждаются в помощи - пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды, сообщает РИА "Новости".
Красный крест обратился к руководителям и собственникам ведущих российских компаний с просьбой оказать помощь пострадавшим. "Можно много говорить о социальной ответственности бизнеса перед обществом, можно формировать собственный имидж, тратя огромные деньги на рекламу, можно говорить о доброте и милосердии с высоких трибун, а можно просто сделать добро", - говорится в призыве Красного креста.
"Мы призываем Вас помочь детям и взрослым, чья жизнь сейчас зависит не только от умения врачей, но и от наличия соответствующего оборудования и медикаментов, мы призываем Вас помочь семьям, потерявшим самое драгоценное, что было в их жизни, мы призываем Вас поддержать и облегчить жизнь детям, в чьих душах на всю жизнь останется страх, горечь и боль", - подчеркивается в обращении Красного креста.
Средства по оказанию помощи пострадавшим в результате захвата заложников в Беслане можно перевести в АКБ "Банк развития региона /ОАО/ города Владикавказа"
БИК 049033764
К/С 30101810500000000764.
Денежные средства можно также перечислить в Фонд помощи по теракту в Беслане.
Л/С 40911810500000000017
ИНН-1500000240.
Всю необходимую дополнительную информации можно получить по телефонам "горячей линии" Российского Комитета Красного Креста: 126-01-90, 126-09-51, 126-13-01, 126-75-71.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме