В Пензе скорбят по погибшим и ужесточают меры безопасности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пензе скорбят по погибшим и ужесточают меры безопасности

07.09.2004

"Пенза скорбит со всем народом России по жертвам теракта, совершенного бандитами в североосетинском городе Беслане". Таков основной рефрен общественной реакции, передаваемой в первых сюжетах субботних и воскресных информационных передач местных телеканалов о страшной трагедии в Северной Осетии. В Успенском кафедральном соборе и многих других храмах области состоялись поминальные службы по безвинно погибшим жертвам.
5 сентября в городском парке имени Ульяновых состоялась акция памяти жертв терактов, случившихся за последний месяц. Организатором акции выступил общественный фонд инвалидов и семей погибших в Чечне "Альфа". На открытой площадке парка с концертом выступил ансамбль ВДВ "Голубые береты". Изначально организаторы планировали приурочить концерт ко Дню российской гвардии, который страна отметила 2 сентября. Но, как сообщил президент общественного фонда "Альфа" Юрий Гуннов телекомпании "Наш дом", "в свете последних печальных событий этот концерт будет посвящен памяти людей, погибших в результате совершенных терактов".
В свою очередь Управление внутренних дел области уже несколько дней работает в режиме усиленного несения службы, перейдя, фактически, на 12-часовой рабочий день. 6 сентября в областном правительстве прошло расширенное заседание региональной антитеррористической комиссии по вопросу усиления мер безопасности на территории Пензенской области в связи с трагическими событиями в Республике Северная Осетия - Алания.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме