Установлен памятный знак на родине Святейшего Патриарха Сергия в Арзамасе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Установлен памятный знак на родине Святейшего Патриарха Сергия в Арзамасе

07.09.2004

4 сентября епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий принял участие в открытии памятного знака Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Сергию на ул. Свободы города Арзамаса у дома, в котором родился будущий Предстоятель Русской Православной Церкви.
В церемонии открытия памятного знака приняли участие: епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, губернатор Нижегородской Области Г. М. Ходырев и мэр г. Арзамаса А. Н. Мигунов. Там же, на месте Алексеевского женского монастыря, состоялось открытие памятной доски, посвященной родителям и деду великого иерарха Русской Церкви.
После возложения цветов Владыка Георгий со всеми присутствующими проехали к зданию педагогического института Арзамаса, где состоялось открытие мемориальной доски Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Сергию.
Выступая перед собравшимися, епископ Георгий в частности отметил: "Жизнь человека начинается с учения, и то, какие основы закладываются в его первоначальном пути, влияет на то, каким он уходит из жизни,... и этот памятный знак, который мы сегодня открываем, нужен не Святейшему Патриарху Сергию, а нам с вами, что бы видеть перед собою пример, как надо учиться и жить".
На Соборной площади города состоялось торжественное поздравление жителей Арзамаса с Днем города. Во время поздравления Нижегородский Архипастырь от имени Патриарха всея Руси Алексия II вручил Главе города Арзамаса А. Н. Мигунову орден Русской Православной Церкви святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Архиерейскими грамотами так же были отмечены благотворители, участвующие в программе "Купола Арзамаса".
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме