Православные Новой Зеландии молятся о жертвах трагедии в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Новой Зеландии молятся о жертвах трагедии в Беслане

07.09.2004

Члены русской общины столицы Новой Зеландии Веллингтона приняли 5 сентября участие в панихиде по жертвам школьной трагедии в Беслане. На богослужении, прошедшем в городе Мирамар, присутствовали около 50 человек. Все собравшиеся плакали. Горе и гнев переживает вся русская община. "Все в шоке, - рассказал секретарь церковного совета Игорь Квач. - У нас есть много молодых семей с детьми. Люди собирают деньги, чтобы помочь семьям родственников погибших".
По словам старосты прихода Михаила Титова, произошедшее - трагедия для всей общины, у многих в Северной Осетии живут друзья и знакомые.
Как рассказал председатель русского клуба Веллингтона Владимир Звягинцев, часть русской общины не религиозна, однако в воскресенье все пришли на панихиду, чтобы выразить свои соболезнования и сочувствие жертвам трагедии и их семьям. Он добавил, что с трудом сдерживает свой гнев и что те, кто совершил такое преступление, могут называться только "сумасшедшими собаками".
Российский консул Виктор Арамов сказал, что русские люди в Новой Зеландии очень тронуты тем, с каким огромным сочувствием отнеслись к трагедии новозеландцы. Чтобы выразить свои соболезнования, люди звонят в российское посольство в Веллингтоне и приносят туда букеты цветов. "Мы очень благодарны за сочувствие и поддержку, - заявил консул. - Несмотря на то, что Россия находится за тысячи миль отсюда, в Новой Зеландии люди восприняли боль нашего народа как свою собственную".
Правительство Новой Зеландии вместе со всем международным сообществом осудило действия террористов. Министр иностранных дел страны Фил Гофф направил письмо с соболезнованиями своему российскому коллеге.
Stuff.co.nz / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме