Московский священник награжден за миссионерскую работу среди хиппи, рокеров и панков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский священник награжден за миссионерскую работу среди хиппи, рокеров и панков

07.09.2004

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил настоятеля одного из храмов столицы премией "Обретенное поколение" за миссионерскую и пастырскую работу среди хиппи, рокеров и панков. Как сообщили "Интерфаксу" в патриархии, лауреат - игумен Сергий (Рыбко) - хорошо известный в молодежных кругах священник. Как подчеркнули в патриархии, "благодаря его проповеди и пастырской работе, сотни молодых любителей рока нашли дорогу к храму, а некоторые даже стали священниками".
Игумен Сергий также является одним из учредителей созданной месяц назад в Москве "Корпорации православного действия". О создании новой общественной организации православных мирян - Корпорации православного действия (КПД) - заявили ее учредители на пресс-конференции 3 августа в Институте национальной стратегии в Москве, среди которых не только активные миряне - политологи, публицисты, издатели, работники образования, но и некоторые известные московские священнослужители: протоиерей Владимир Вигилянский, диакон Андрей Кураев, игумен Сергий (Рыбко), священник Даниил Сысоев. Инициатор создания КПД, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский констатировал "провал" так называемого "американского проекта" 90-х гг. в социально-политической жизни России. Выступавший отметил особенности русского человека, который стремится "не столько к индивидуальному обогащению и свободе от... внешних ограничений, сколько к преодолению одиночества и обретению подлинной свободы в рамках коллективного организма", что, по мнению Белковского, возможно только с опорой на православие.
Выступая на учредительной пресс-конференции, игумен Сергий (Рыбко), представившись как "апологет контркультуры", рассказал о своем опыте общения с молодежью на рок-концерте и призвал людей Церкви терпимее относиться к "шалостям" молодежи.
JesusChrist.ru / Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме