"Католики против Керри" призывают не голосовать за сторонника абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Католики против Керри" призывают не голосовать за сторонника абортов

07.09.2004

Организация "Католики против Керри" ведет предвыборную агитацию в США. Кандидат в президенты от Демократической партии Джон Керри - сам католик, поэтому надеется, что на выборах его поддержат собратья по вере.
Недавно "Католики против Керри" разместили в эфире нескольких радиостанций штата Пенсильвания рекламные объявления, в которых призывают не голосовать за демократа, так как он выступает за аборты и его политика как президента будет "антикатолической". "Джон Керри поклялся поддерживать аборты в своей первой же речи в сенате", - говорится в одном из агитационных объявлений. В своих радиороликах противники Керри обвиняют его в фальсификации данных о своем участии во вьетнамской войне.
Как заявил пресс-секретарь "Католиков против Керри" Майкл Пирс, кандидат от демократов "не признает одного из главных принципов католицизма - бесценности человеческой жизни. Керри всегда голосовал против всех законов, ограничивающих аборты даже на самом минимальном уровне, в частности, запрет на аборт через так называемые "частичные роды", - заявляет Пирс. - Он отказался защитить институт семьи и не поддержал "Федеральный акт о защите семьи" - проект поправки к конституции, которая помешала бы легализации однополых браков". "Помимо всего этого, сенатор Керри эксплуатирует Католическую церковь, публикуя свои фотографии, которые должны представить его как истинного католика", - подчеркнул Пирс. По словам активиста, его организация проводит агитацию именно в Пенсильвании потому, что во время предстоящих выборов этот штат будет наиболее напряженной "точкой сражения" Керри и Буша. Кроме того, около трех четвертей жителей Пенсильвании - католики.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме