IV научная конференция "Культура Белозерья X-XX веков" состоится в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

IV научная конференция "Культура Белозерья X-XX веков" состоится в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

07.09.2004

7-8 сентября состоится четвертая научная конференция "Культура Белозерья X-XX веков", посвященная 80-летию Кирилло-Белозерского музея-заповедника.
Как сообщили в пресс-службе Правительства Вологодской области, организаторами конференции выступили Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, департамент культуры области и Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. В ее работе примут участие представители ведущих научно-исследовательских центров по изучению русской культуры, крупных музеев страны и Вологодской области, библиотек, реставрационных центров, а также историки, археологи, искусствоведы, реставраторы, краеведы, занимающиеся исследованием, реставрацией и музеефикацией памятников Белозерья.
Участникам предстоит обсудить проблемы сохранения и использования памятников культурного наследия, атрибуции и реставрации памятников, теоретические и практические аспекты развития искусствоведческих исследований в регионе. По итогам конференции предложения ученых и специалистов будут учтены при разработке комплексных программ развития музея, музеефикации и реставрации его памятников.
Напомним, что Кирилло-Белозерский музей-заповедник имеет статус федерального государственного учреждения культуры, его памятники являются бесценным национальным достоянием и имеют мировую известность. В конце 2000 года филиал музея - ансамбль Ферапонтова монастыря с уникальными фресками Дионисия включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время только один музей на Вологодчине - Кирилло-Белозерский - имеет такой высокий статус.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме