Иракские боевики потребовали пять миллионов долларов за французских заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские боевики потребовали пять миллионов долларов за французских заложников

07.09.2004

Боевики потребовали выкуп в размере пяти миллионов долларов за освобождение двух французских журналистов, похищенных в Ираке в августе этого года. Соответствующее заявление было опубликовано на одном из исламистских интернет-сайтов от имени вооруженной группировки "Исламская армия в Ираке", которая ранее передала катарскому телеканалу "Аль-Джазира" видеопленку с записью заложников. На выплату выкупа похитители дали двое суток.
В заявлении боевиков содержится еще ряд требований, адресованных, по всей вероятности, французскому правительству. Террористы потребовали перемирия с лидером террористической организации "Аль-Каеда" Осамой бин Ладеном и обещания не сотрудничать с иракской администрацией в экономической и военной сфере. При этом в заявлении говорится, что будет достаточно выполнить хотя бы одно из выдвинутых условий.
В заявлении боевики предостерегли от попыток проведения военной операции против них. Подлинность заявления террористов пока не установлена.
Журналисты Кристиан Шесно (Christian Chesnot) с радиостанции Radio France Internationale и Жорж Мальбрюно (Georges Malbruno) из газеты Le Figaro были захвачены в заложники 20 августа. Похитители потребовали отменить французский закон, запрещающий носить мусульманские платки в государственных школах. Правительство Франции не выполнило это условие: в первый день учебного года французские школьники-мусульмане пришли на занятия без платков.
Reuters / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме