Члены английской королевской фамилии молились в Шотландии о жертвах трагедии в Северной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены английской королевской фамилии молились в Шотландии о жертвах трагедии в Северной Осетии

07.09.2004

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр с супругой и члены королевской фамилии приняли участие в панихиде по жертвам трагедии в Северной Осетии. Тони Блэр и его супруга Чери присоединились к королеве, герцогу Эдинбургскому и принцу Уэльскому, прибывшим 5 сентября на утреннее богослужение в маленькую церковь Крати Кирк в Роял Дисайд в Шотландии. В течение 45-минут возносились молитвы обо всех, кто погиб в Беслане на прошлой неделе.
"Мы молимся за всех, у кого сегодня горе, мы плачем, переживаем потерю и спрашиваем: "Почему?" - сказал приходской священник Боб Слоун. - Мы молимся за всех, кто оплакивает смерть своих детей и близких на юге России".
Слоун говорил также о том, что события в России заставили вспомнить о террористических атаках 11 сентября в Америке. "Эта неделя сентября всколыхнула воспоминания об ужасающих событиях в Нью-Йорке, - заявил священник. - Мы молимся обо всех, чье горе нескончаемо, потому что такое нельзя забыть или простить". Служба завершилась пением государственного гимна.
В настоящий момент королева и герцог Эдинбургский отдыхают в замке Балморал, расположенном неподалеку, который является их летней резиденцией.
Scotsman.com / Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме