Япония, Ватикан и Йемен выразили соболезнования российскому народу в связи с трагедией в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония, Ватикан и Йемен выразили соболезнования российскому народу в связи с трагедией в Беслане

06.09.2004

Японский премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми осудил терроризм и выразил поддержку российскому народу в связи с трагедией в Беслане. "Мы выражаем крайнее негодование отвратительным террористическим актом, в результате которого жертвами стали дети и ни в чем неповинные мирные жители", - говорится в послании Коидзуми президенту Владимиру Путину, направленном в субботу через посольство Японии в Москве.
Глава внешнеполитического ведомства Японии заверяет, что его страна поддерживала и намерена поддерживать впредь борьбу России с терроризмом.
Глава католической церкви папа Иоанн Павел II также выразил свои соболезнования российскому народу в связи с трагедией в Беслане.
"Выражая свою духовную близость, прежде всего, семьям убитых и раненых, Его Святейшество папа доверяет милосердию Божиему невинные жертвы этой трагедии, моля о вечном покое для них", - говорится в телеграмме, которую направил от имени Иоанна Павла II Государственный секретарь Ватикана кардинал Анджело Содано. Глава католической церкви осуждает "терроризм в любой форме" и "молит о Божием благословении для всех, кому пришлось перенести столь бесчеловечное нападение", говорится в телеграмме.
В связи с терактом в Беслане свои глубокие соболезнования России выразил и президент Йемена Али Салех.
Как сообщает йеменское информационное агентство, соответствующую телеграмму Салех направил в субботу президенту РФ Владимиру Путину.
В ней йеменский руководитель резко осудил террористические акты, которые "противоречат человеческим ценностям и отвергаются всеми религиями".
Также соболезнования президенту РФ Владимиру Путину и всему российскому народу в связи с трагедией в Северной Осетии выразил председатель Палестинской национальной администрации Ясир Арафат. "Выражаю соболезнования от своего имени и от имени палестинского народа президенту Путину и дружественному российскому народу в связи с событиями в школе (Беслана)", - цитирует слова Арафата официальное палестинское агентство ВАФА.
Палестинский лидер также резко осудил захват заложников в Северной Осетии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме