Всемирный Совет Церквей и Конференция Европейских Церквей направили Святейшему Патриарху Алексию соболезнования в связи с событиями в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный Совет Церквей и Конференция Европейских Церквей направили Святейшему Патриарху Алексию соболезнования в связи с событиями в Беслане

06.09.2004

В связи с трагическими событиями в Беслане Всемирный Совет Церквей и Конференция Европейских Церквей 2 сентября направили Святейшему Патриарху Алексию послание соболезнования, в котором, в частности, говорится:
"В течение многих лет Всемирный Совет Церквей и Конференция Европейских Церквей обеспокоенно следят за ситуацией на Северном Кавказе, призывая к достижению мира и установлению правопорядка, осуждая террористические акты, совершаемые против мирных граждан. Мы присоединяемся к Вашему Святейшеству в отвержении взгляда на религию как на орудие политических интересов в конфликте.
"Нет и не может быть целей, которых возможно добиться таким путем", как заявил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Мы приветствуем его присутствие в Беслане, где также находится муфтий этого региона. Разделяя гнев народа, они зримо свидетельствуют о том, что подобное использование детей равно отвратительно и чуждо любой религии, что все духовные лидеры единодушны в этом мнении.
Ваше Святейшество, Вы обратились к соотечественникам, прося их не поддаваться страху и не впускать ненависть в свои сердца. Мы присоединяемся к Вашему призыву и молимся о том, чтобы Ваше духовное водительство поддержало политических лидеров и нацию в преодолении последствий насилия, переходящего все мыслимые границы, и способствовало обретению прочного мира в регионе".
Письмо подписали: Георгий Лемопулис, и.о. Генерального секретаря ВСЦ; Пастор д-р Кийт Клементс, Генеральный секретарь КЕЦ
ОВЦС МП /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме