В ряде регионов мира, включая Кавказ, развивается "глобальный джихад" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ряде регионов мира, включая Кавказ, развивается "глобальный джихад"

06.09.2004

В ряде регионов мира, включая Кавказ, развивается "глобальный джихад", у которого нет "единого командования, но есть сплоченность действий и политическое планирование", утверждает руководитель Европейского стратегического центра по разведке и безопасности Клод Монике.
"В Азии, на Ближнем Востоке и Кавказе развивается "глобальный джихад", - заявил Монике в интервью газете "Либр Бельжик". - Существуют десятки организаций в десятках стран, тысячи террористов и миллионы сочувствующих. И здесь мы имеем глобальную проблему". Он подчеркнул, что в этом плане христианский мир сталкивается не с "мусульманской, а исламистской проблемой".
"Большинство мусульманского мира желает мирной жизни, социального и экономического прогресса. Однако война объявлена Усамой бен Ладеном христианскому миру с 1998 года, а Европа отказывается это осознать", - сказал Монике.
Говоря о трагедии в Беслане, глава Европейского стратегического центра по разведке и безопасности сказал, что "это в любом случае является эскалацией терроризма".
"Есть стремление со стороны террористических групп оказать максимальное влияние на общественное мнение и российское правительство", - заявил Монике.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме