В Израиле осужден первый еврейский террорист 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле осужден первый еврейский террорист

06.09.2004

Иерусалимский окружной суд признал виновным ультраправого активиста Шахара Двира Зелингера в принадлежности к террористической организации "Подполье Бат-Айн", сообщает Maariv International. Это первый случай в истории Израиля, когда еврей признан террористом по решению суда. Зелингер, приговор которому еще не вынесен, был также признан виновным в хранении огнестрельного оружия, заговоре с целью совершения убийства и передаче восьми взрывных устройств двум другим членам группировки. Матитьяху Шабо и Ицик Пас были приговорены к двум годам тюремного закллючения после того, как эти устройства были найдены в их автомобиле. Однако их не обвинили в терроризме, так как не было собрано достаточного количества доказательств. "Подполье Бат-Айн" несет ответственность за убийство семи палестинцев при обстреле их машин и попытку заложить взрывчатку около арабских школ в Восточном Иерусалиме.
В ходе расследования Зелингер привел полицию в пещеру около поселения Бат-Айн, где хранилось большое количество оружия. Баллистическая экспертиза доказала, что именно из этого оружия были убиты палестинцы. Зелингер вначале назвал других участников нападений, но затем отказался от своих показаний.
Ранее израильским судом были оправданы несколько человек, которых также подозревали в принадлежности к "Подполью Бат-Айн".
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме