С терроризмом в России надо бороться не религиозными, а политическими методами, считает муфтий Нафигулла Аширов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С терроризмом в России надо бороться не религиозными, а политическими методами, считает муфтий Нафигулла Аширов

06.09.2004

Не религиозными, а политическими методами надо бороться с терроризмом в России, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сопредседатель Совета муфтиев России, верховный муфтий Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов. По его мнению, террористические акты в России будут происходить до тех пор, пока не будет ликвидирована их "первопричина" - урегулирование чеченского конфликта военным путем. Несмотря на то, что в Чечне "большинство тех людей, которые ведут вооруженную борьбу против Российской Федерации, идентифицируют себя с мусульманской религией", в республике идет политическая борьба, а не религиозная, подчеркнул Н. Аширов.
Поэтому, считает он, "надо искать политические пути" урегулирования конфликта, в том числе вести переговоры с лидерами "чеченского сопротивления". "Такие персоналии существуют, - уверен он. - Раз есть такое организованное сопротивление, значит, есть организация, которая организует эти действия". В то же время Н. Аширов считает маловероятным такое развитие событий. "Не думаю, что сегодня российская власть, несмотря на все эти жертвы, готова отступить от той линии, которая уже десять лет проводится по отношению к этой республике и собирает жертвы по всей России", - сказал он.
В то же время искать выход из создавшейся ситуации должны искать "те люди, которых народ облачил властью", а не представители духовенства, подчеркнул Н. Аширов. "Есть специальный государственный орган, которому мы платим налоги, и народ России вправе от него требовать исполнения своих функций", - отметил он.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме