Русские лютеране Латвии молятся о жертвах трагедии в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские лютеране Латвии молятся о жертвах трагедии в Беслане

06.09.2004

Не только в России лютеране скорбят о детях, погибших в теракте в североосетинском городе Беслане. 6 сентября в русском лютеранском приходе св.Евангелиста Луки в Риге во время литургии прихожане также возносили свои молитвы о жертвах этого ужасного злодеяния, а также о том, чтобы Бог усмирил и разрушил намерения нечестивцев. В проповеди пастор Александр Бите сказал в частности, что этот мир лежит в грехе и события последних лет со всей ужасающей ясностью показывают подлинное состояние человечества без спасительной вести Евангелия. Блаженный доктор Мартин Лютер говорил о Евангелии, что "это та сила которая опустошает ад и наполняет рай". Только через проповедь Евангелия можно спасти человека от бремени греха и одичания. Ибо сатана, владеющий грешником постоянно толкает его ко все более и более страшным преступлениям и бесчинствам.
Община св.Луки является первым русским лютеранским приходом в Риге и одним из партнеров проекта служения русскоязычным жителям в Латвии, который осуществляется местным офисом Служения Лютеранского часа при содействии СЛЧ в России.
Пресс-служба Служения лютеранского часа



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме