Об упокоении невинных жертв трагедии в Северной Осетии молились в Курской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Об упокоении невинных жертв трагедии в Северной Осетии молились в Курской епархии

06.09.2004

С просьбой вознести молитвы об упокоении жертв террористического акта в Беслане обратился к пастве 4 сентября по окончании вечернего богослужения в Знаменском Кафедральном соборе архиепископ Курский и Рыльский Герман. Он также призвал духовно объединиться и поддержать близких и родственников погибших и всех тех, кто пребывает в безутешном горе и разделить с ними всенародную скорбь.
5 сентября, комментируя последние события в Северной Осетии, по окончании Божественной литургии в Сергиево-Казанском соборе Курска, архиепископ Герман назвал террористов "нелюдями в человеческом облике" и уподобил их кровожадному Ироду, с нечеловеческой жестокостью потопившему в крови 14 000 вифлеемских младенцев. 5 сентября в православных храмах Курской епархии были совершены панихиды об упокоении жертв террористического акта в Беслане.
Богослужение, совершенное 5 сентября архиепископом Курским и Рыльским Германом, было его первой Божественной литургией в Сергиево-Казанском соборе г.Курска, который построен трудами родителей прп. Серафима Саровского. В своем архипастырском слове владыка выразил радость, что он смог совершить литургию в этом древнем святом месте, связанном с именами святителя Иоасафа Белгородского, который благословил закладку этого собора и совершил освящение нижнего храма и семьей Машниных, потрудившихся над сооружением величественного собора. Архиепископ Герман тепло поблагодарил своего предшественника митрополита Ювеналия за понесенные многолетние труды по реставрации и благоукрашению Сергиево-Казанского собора.
Пресс-служба Курской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме