Либеральное объединение монахинь США требует назначить на пост главы ватиканской Конгрегации вероучения феминистку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Либеральное объединение монахинь США требует назначить на пост главы ватиканской Конгрегации вероучения феминистку

06.09.2004

В либеральной организации "Национальная коалиция американских монахинь" (НКАМ) заявляют, что префект ватиканской Конгрегации вероучения кардинал Йозеф Ратцингер должен уйти в отставку, а вместо прелата этот пост должна занять "женщина-феминистка". Эти предложения содержатся в резолюции, принятой советом директоров НКАМ, заседание которого прошло в Денвере в конце августа. Резолюция также призывает Ватикан расширить права женщин в Католической церкви, дав им власть принятия решений и, в частности, право участия в выборах Папы. Либеральные монахини также считают необходимым разрешить однополые "браки".
НКАМ была основана в 1969 году как правозащитная и благотворительная организация. На сегодня членами коалиции являются около 500 монахинь. В 1999 году Конгрегация вероучения запретила лидеру НКАМ - сестре Джеаннин Грамик заниматься какой-либо пастырской работой, потому как ее воззрения расходились с учением Католической церкви. До этого сестра Грамик работала с гомосексуалистами.
Монахини отдают себе отчет в том, что Ватикан не станет рассматривать призывы НКАМ как практические, - заявила Грамик в интервью агентству CWN. "Однако нам и многим монахиням они кажутся очень практичными", - сказала монахиня.
Резолюция НКАМ подвергла резкой критике выпущенный недавно Конгрегацией вероучения богословский документ о взаимоотношениях мужчин и женщин в Католической церкви. По мнению монахинь-либералок, этот документ только критикует борющихся за равноправие женщин, однако "ничего не говорит о роли мужчин в разрушении семейных ценностей: об их неверности женщинам, нежелании участвовать в воспитании детей, алкоголизме и трудоголизме, их отношении к браку, которое игнорирует данные женщине Богом таланты".
На своем заседании лидеры НКАМ также приняли ряд обращений к властям США, призвав их не препятствовать легализации однополых браков, прекратить испытания ядерного оружия, а также учредить "министерство мира", которое будет разрешать возникающие в мире конфликты ненасильственным путем.
CNS / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме