Более 20 тысяч жителей Красноярска поклонились мощам мучениц княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 20 тысяч жителей Красноярска поклонились мощам мучениц княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары

06.09.2004

Более 20 тысяч жителей Красноярска поклонились мощам святых мучениц - великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары за три дня пребывания святынь в Красноярской епархии. Как сообщили в Фонде Андрея Первозванного, инициировавшем пребывание святых мощей в России, в воскресенье жители Красноярска простились с этой святыней.
В ходе пребывания в Красноярской епархии, 4 сентября, мощи посетили закрытый город Железногорск (Красноярск-26), где их встретили тысячи верующих. До поздней ночи в храме Архангела Михаила не прекращалось паломничество к святыням. В воскресенье мощи были перевезены в Троицкий кладбищенский храм Красноярска. Затем духовенство торжественно перенесло святыни в часовню Параскевы Пятницы на Караульной горе Красноярска. Это самое высокое место в городе и здесь в XVII веке казаками было основано первое поселение - Красноярский острог. С Караульной горы архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний и епископ Бостонской Михаил, постоянно сопровождающий святые мощи, благословили святыней город Красноярск на все четыре стороны света. На торжественной церемонии присутствовал также мэр города Петр Пимасков.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме