Всемирный совет церквей требует снять экономические санкции с Северной Кореи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет церквей требует снять экономические санкции с Северной Кореи

03.09.2004

Всемирный совет церквей (ВСЦ) обратился к международному сообществу с призывом отменить все санкции, принятые по отношению к Северной Корее и оказать этой стране гуманитарную помощь с целью преодоления серьезного продовольственного кризиса.
"Глубокий гуманитарный кризис, из-за которого жители Северной Кореи голодают или недоедают - вызов не только церквам, но и совести всего международного сообщества", - говорится в заявлении, которое члены исполнительного комитета ВСЦ приняли по результатам завершившейся 27 августа встречи в Сеуле.
Авторы заявления признают заслуги Церквей и благотворительных организаций, которые помогли предотвратить "полную катастрофу" в КНДР, и призвали их продолжать оказание гуманитарной помощи северным корейцам.
Президент Южной Кореи Но Му Хен выразил ВСЦ благодарность за "фундаментальную помощь", которую эта организация оказывает в области защиты прав человека и демократии в этой стране. Политик поблагодарил церкви за их деятельность, направленную на мирное объединение двух Корей.
В своем заявлении члены исполкома ВСЦ призвали религиозные организации оказывать поддержку переговорам по Северной Корее. Эти консультации, в которых участвуют Республика Корея, КНДР, Россия, США и Япония, стартовали в августе 2003 года.
На сегодня Северная Корея - одно из наиболее изолированных от международного сообщества государств. Во время Корейской войны 1953 года, когда нация разделилась на две половины, ряд государств ввел по отношению к КНДР дипломатические и экономические санкции. Сегодня эти меры действуют в США, Японии, Южной Корее и странах Евросоюза.
Несмотря на призыв к отмене санкций исполком ВСЦ подверг критике политику властей КНДР за многочисленные нарушения прав человека в этой социалистической стране и отказ допустить на свою территорию представителей ряда международных правозащитных организаций.
Лидеры всемирного экуменического объединения также обратились к администрации США с отдельным призывом - не прибегать к военному давлению на Пхеньян и не применять против КНДР ядерного оружия.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме