Вор, кравший деньги из церковных кружек в храмах Европы, задержан во Франции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вор, кравший деньги из церковных кружек в храмах Европы, задержан во Франции

03.09.2004

Житель небольшого городка Беноде на западе Франции 35-летний бретонец, имя которого не разглашается, пока идет следствие, на первом же допросе признался, что последние три года жил за счет церковных пожертвований. Он наловчился изымать их из церковных кружек с помощью несложного устройства, а когда накопил опыта, вышел на европейский уровень и распространил свою "деятельность" за пределы Франции. Вор успешно орудовал в храмах Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Германии.
Разоблачить преступника помог сосед по дому, который заметил его вытряхивавшим содержимое такой кружки и заподозрил неладное. При обыске жандармы нашли в автомашине злоумышленника пачки банкнот по несколько тысяч евро, а в квартире - отмычки и около пяти тысяч евро монетами. Там же были найдены 16 металлических стержней, покрытых двусторонней клейкой лентой. Они служили для выуживания из церковных глубоких кружек монет и купюр. На эти средства этот человек, получавший только минимальное пособие, жил последние три года и жил совсем не бедно. Он купил себе участок для застройки, машину, катер и даже спутниковую навигационную систему позиционирования.
Суд над грабителем церквей назначен на октябрь. Он попросил отсрочки для подготовки защиты.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме