В распространенный в Рязани неонацистами список "не друзей русского народа" попали два рязанских правозащитника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В распространенный в Рязани неонацистами список "не друзей русского народа" попали два рязанских правозащитника

03.09.2004

В ряде националистических информационных изданий размещен документ с названием "не друзья русского народа". Наряду с федеральными политиками, общественными деятелями, учеными, журналистами (М.Швыдкой, В.Сурков, Н.Сванидзе, Е.Ханга, Л.Млечин, В.Познер, А.Политковская и другие) в список попали председатель Рязанского правозащитного общества "Мемориал" Андрей Блинушов и его заместитель Юлия Середа. Причем они в данном документе названы "активистами". "К тем лицам, которых мы считаем присяжными, записными не друзьями русского народа, действующими не за страх, а за совесть, по внутреннему побуждению и даже не всегда за мзду, мы добавили слово: активист (-ка)" - поясняется авторами списка.
В документе говорится, что список "показательно неполон и несовершенен: в нем нет порой отчеств фигурантов, биографических данных; нет даже домашних адресов и телефонов, что при желании было бы нетрудно установить, а отчасти уже и установлено". При этом дается рекомендация для сторонников о том, каким образом можно узнать адрес кого-либо из фигурирующих в списке людей.
Как сообщает информационная служба Рязанской правозащитной коалиции, это не первый случай подобных действий нацистских группировок в отношении правозащитников. Не так давно они распространили среди своих сторонников домашний адрес и телефоны орловского правозащитника Дмитрия Краюхина, благодаря жалобе которого ранее было возбуждено уголовное дело по фактам деятельности местной организации РНЕ. После распространения этой информации Краюхин получил многочисленные угрозы. Активную кампанию в защиту Краюхина проводил Интернет-портал "Права человека в России", главным редактором которого является председатель Рязанского "Мемориала" Андрей Блинушов, передает ИА "7 новостей".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме