В первый день учебного года в Московских духовных школах молились о жертвах терактов и о захваченных в плен заложниках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В первый день учебного года в Московских духовных школах молились о жертвах терактов и о захваченных в плен заложниках

03.09.2004

2 сентября в Московских духовных школах - академии, семинарии, регентской и иконописной школах начался новый учебный год. В этот день в Покровском Академическом храме архиепископом Верейским Евгением, ректором Московских духовных академии и семинарии, соборно со священством духовных школ была совершена Божественная литургия и молебен перед началом учебного года. В единой молитве учащие и учащиеся просили Бога не только их избавить "от всех скорбей, нужд и печалей", но и тех, для кого радость первого учебного дня омрачилось гибелью родных и близких, внезапным пленением и смертельной опасностью.
После Божественной Литургии в Троицком соборе Лавры, у раки преподобного Сергия Радонежского, архиепископ Евгений в совместной молитве с наместником Троице-Сергиевой Лавры епископом Сергиево-Посадским Феогностом, а также преподаватели и студенты испрашивали у Игумена Русской Земли ходатайства пред Богом и помощи в предстоящих трудах. Во время заупокойной литии, которая была отслужена по почившим наставникам и студентам, особые молитвенные прошения были вознесены Господу о всех тех, кто погиб во время террористических актов, совершенных в нашей стране в последнее время.
На состоявшемся затем в Большом актовом зале академии торжественном собрании ректор МДАиС архиепископ Верейский Евгений зачитал приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II учащим и учащимся по случаю начало нового учебного года. Далее проректором по учебной работе профессором М.С. Ивановым были оглашены результаты вступительных экзаменов. Поздравительные телеграммы, адресованные ректору, профессорско-преподавательской корпорации и студенчеству, зачитал секретарь Ученого совета священник Павел Великанов. В заключение торжественного собрания архиепископ Евгений произнес теплое напутственное слово учащим и учащимся, пожелав всем успехов в наступающем учебном году.
Учебный комитет РПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме