Суд Риги прекратил дела против защитников русских школ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Риги прекратил дела против защитников русских школ

03.09.2004

Около 200 человек 2 сентября провели пикет у здания Рижского окружного суда с требованием освободить задержанных во время протестов 1 сентября. Суд центрального района Риги за отсутствием административных нарушений прекратил дела в отношении восьмерых защитников русских школ, задержанных 1 сентября.
Накануне в Риге были задержаны восемь человек, приковавших себя к дверям здания правительства Латвии. Среди них были участники многодневной голодовки против реформы образования, сообщает РИА "Новости". Голодовка началась 24 августа, ее участники находились в палатке, поставленной в самом центре Риги.
1 сентября после массовых акций протеста, на которых присутствовало по разным данным от 10 до 30 тысяч человек, голодающие приковали себя цепями к дверям здания латвийского правительства. Протестующие не прекратили голодовку даже в полицейском участке.
Газета.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме