Предстоятель Русской Церкви принял участие в освящении нового моста, соединившего Храм Христа Спасителя с Якиманкой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Церкви принял участие в освящении нового моста, соединившего Храм Христа Спасителя с Якиманкой

03.09.2004

3 сентября ко дню города Москва получила еще один подарок - мост, соединивший Храм Христа Спасителя с Берсеневской набережной и улицей Якиманкой в Замоскворечье. Торжественное открытие моста началось с его освящения, которое совершил архиепископ Истринский Арсений, Патриарший викарий. К концу чина освящения на торжество подъехали Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, мэр города Ю.М.Лужков и первый заместитель главы Правительства Москвы, руководитель комплекса перспективного развития города В.И.Ресин. В своем слове по случаю освящения нового моста Святейший Патриарх, в частности, сказал:
"Это уникальное сооружение, созданное с применением самых современных технологий. Я наблюдал в течение нескольких месяцев, как его сооружали, монтируя конструкции моста. Теперь два пролета этого моста соединили берега Москвы реки.
Этот мост соединит район Волхонки с Замоскворечьем, с улицей Якиманкой. Для верующих людей, которые будут приходить по этому мосту в Храм Христа Спасителя, он станет поистине дорогой к Храму. Думаю, что он станет для москвичей одним из самых любимых мест, потому что жителями города смогут приходить сюда, чтобы отдохнуть и полюбоваться красотами Первопрестольного града Москвы.
И хотя сегодня из-за постигших нас трагических событий в Москве отменены официальные праздничные мероприятия, связанные с Днем города, нельзя было не провести церемонию открытия этого нового моста, строительство которого является большим вкладом в дело благоустроения нашего города и большим подарком для всех жителей столицы.
Я сердечно поздравляю с этим Вас, Юрий Михайлович, как главного строителя Москвы, всех Ваших единомышленников и всех строителей, которые создали эту красоту".
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме