Посол Коста-Рики предложил себя взамен детей, удерживаемых в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол Коста-Рики предложил себя взамен детей, удерживаемых в Беслане

03.09.2004

Посол Коста-Рики в РФ Плутарко Элиас Эрнандес Санчо готов предложить себя в заложники в обмен на освобождение детей, удерживаемых террористами в школе в Беслане (Северная Осетия). Об этом он заявил сегодня в письме министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, подчеркнув, что готов немедленно отправиться в Северную Осетию, если террористы примут его предложение.
"Принимая во внимание ситуацию, в которой оказались взятые в заложники дети в городе Беслан, - заявил 59-летний костариканский дипломат, - я как посол моей страны и дуайен группы послов латиноамериканских государств предлагаю себя в качестве заложника в обмен на освобождение детей".
"Я хотел бы вселить надежду во всех заложников и готов позволить захватчикам распоряжаться моей жизнью, как им заблагорассудится, - сказал он. - Понимаю весь риск, которому я подвергаю свою жизнь, но это не идет ни в какое сравнение с возможностью спасти невинные жизни".
"Я решил объявить о своем решении сегодня на встрече с королем Иордании Абдаллой, - сказал посол. - Если захватчики примут мое предложение, я готов отправиться в Северную Осетию".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме