По случаю 43-й годовщины епископской хиротонии Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию в Крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери в Патриаршей резиденции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По случаю 43-й годовщины епископской хиротонии Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию в Крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери в Патриаршей резиденции

03.09.2004

3 сентября, в день 43-й годовщины своего архипастырского служения, Святейший Патриарх Московский и вся Руси Алексий II совершил Божественную литургию в Крестовом храме в честь Владимирской иконы Божией Матери в Патриаршей рабочей резиденции в Чистом переулке.
43 год назад в таллинском Александро-Невском соборе архиепископы Ярославский и Ростовский Никодим, Горьковский и Арзамасский Иоанн, епископ Костромской и Галичский Никодим совершили архиерейскую хиротонию архимандрита Алексия (Ридигера) во епископа Таллинского и Эстонского.
3 сентября с.г. архипастыри, пастыри, монашествующие и все верные чада Русской Православной Церкви вознесли сугубые молитвы о здравии своего Предстоятеля, даровании ему крепости сил душевных и телесных для совершения Первосвятительского служения и ниспослании Его Святейшеству помощи Божией в трудах на благо Отечества и народа.
По окончании богослужения во Владимирском Крестовом храме Святейший Патриарх Алексий обратился ко всем присутствовавшим за литургией с Первосвятительским словом. Его Святейшество. В частности, сказал:
"Оглядываясь на прошедшие 43 года, я могу сказать, что за это время было немало скорбей и трудностей, но и много духовных радостей, которыми Господь посещал и укреплял меня в моем епископском служении. За эти годы многие, с кем вместе я начинал свое служение, ушли из земной жизни. Но я всегда с благодарностью вспоминаю их. Я также хочу поблагодарить тех, кто сегодня разделяет Наши труды, совершая архипастырское и пастырское служение, монашеское делание. Спасибо всем Вам за Ваши молитвы и труды!"
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме