Межрелигиозный и межнациональный мир в России сегодня под угрозой, считает представитель РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межрелигиозный и межнациональный мир в России сегодня под угрозой, считает представитель РПЦ

03.09.2004

События, подобные захвату заложников в Беслане, "могут серьезно противопоставить друг другу людей разных религий и разных национальностей", заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель председателя ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, это так же "ужасно", как и то, что "человеческая жизнь становится предметом политического торга", это "опасность, перед которой опять оказалась Россия".
"Слава Богу, что у нас достойные отношения между национальностями, что у нас не было того, что происходило в Карабахе или на Балканах, но этот межрелигиозный и межнациональный мир, который создавался веками, сегодня под угрозой, - отметил официальный представитель РПЦ. - Нам нужно заботиться о безопасности друг друга, помогать друг другу в эти тяжелые дни и делать все, чтобы межрелигиозный и межнациональный мир сохранился".
По мнению Всеволода Чаплина, "самое лучшее, что могут сделать люди, которые удерживают заложников, для своего чеченского народа и для ислама - это отпустить детей, потому что никому не пойдет на пользу в политическом или другом плане то, что делается сегодня".
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме