Голодовка палестинских заключенных прекращена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голодовка палестинских заключенных прекращена

03.09.2004

2 сентября "тюремные комитеты" палестинских заключенных объявили об окончательном прекращении голодовки протеста, целью которой было - добиться улучшения условий содержания в израильских тюрьмах.
Голодовка длилась 18 дней. По утверждению "комитетов", цель голодовки достигнута - "по всем ключевым вопросам" с Управлением тюрем Израиля достигнуты договоренности. В частности, речь идет о трех решениях: 1) прекращение практики раздевания заключенных при обысках, 2) предоставление им возможности телефонных разговоров с близкими, 3) отказ от использования прозрачных разделительных стен при очном общении с родственниками.
Управление тюрем Израиля категорически отрицает наличие каких-либо соглашений с "комитетами". При этом подтверждается: голодовка прекращена полностью.
Лидер "тюремных комитетов" Иса Караки (партия ФАТХ) сообщил в интервью агентству Associated Press, что с 15 августа по 2 сентября голодовку держали 3.500 палестинских заключенных. По данным управления тюрем, число заключенных, даже частично отказывавшихся от пищи в этот период, было гораздо меньшим - не более 600 человек (всего в голодовке участвовали около 3.000 заключенных, большинство которых вскоре отказалось от участия в акции).
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме