Более 25 тысяч верующих поклонились мощам Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары в Иркутске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Более 25 тысяч верующих поклонились мощам Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары в Иркутске

03.09.2004

Не менее 25 тысяч верующих поклонились мощам святых мучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары за несколько дней пребывания святынь в Иркутской епархии Русской Православной Церкви.
2 сентября жители Иркутска простились со святыми мощами Крестным ходом вокруг города и многотысячным молебном на привокзальной площади.
Об этом сообщили в Фонде Андрея Первозванного, инициировавшим принесение мощей Елизаветы Федоровны и Варвары в Россию. Постоянно эти святыни хранятся в Иерусалиме - в монастыре, принадлежащем Русской Зарубежной Церкви.
"За всю историю города в Иркутске никогда не было таких святынь", - подчеркнул архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, провожая два ковчега с мощами святых мучениц в дальнейшее путешествие по стране.
В прощальном Крестном ходе с мощами Елизаветы Федоровны и Варвары приняли участие несколько сотен человек. В сопровождении машин ГИБДД они преодолели на автобусах более 150 километров. Кроме четырех поклонных крестов, которые установлены на востоке, севере, западе и юге Иркутска, Крестный ход посетил военный городок "Зеленый", город Шелехов и центр реабилитации.
После молебна на привокзальной площади, в котором участвовали более двух тысяч верующих, два ковчега со святыми мощами были помещены в специальный вагон-храм и отправились в Красноярск, где пробудут с 3 по 6 сентября.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме