Боль и скорбь переполняют наши сердца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Боль и скорбь переполняют наши сердца

03.09.2004


Письмо Святейшего Патриарха Алексия II Президенту Республики Северная Осетия-Алания А.С.Дзасохову …

В связи с трагическими событиями в Северной Осетии Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил письмо Президенту Республики Северная Осетия-Алания. Служба коммуникации ОВЦС приводит текст этого письма. Его Святейшество пишет: "Боль и скорбь переполняют наши сердца, ибо все мы стали свидетелями беспредельной жестокости террористов, захвативших взрослых и детей в школе города Беслана. Нет слов, чтобы выразить негодование и праведный гнев в связи со случившимся: от рук бандитов погибли мирные люди и, что самое страшное, - невинные дети.
В минувшие дни граждане нашей страны, все мировое сообщество с замиранием сердец и с надеждой следили за трагическими событиями в Северной Осетии. Властью и силовыми структурами предпринимались все возможные усилия, чтобы спасти заложников. Однако действия террористов спровоцировали штурм здания школы. Всех нас постигло огромное горе - жертв трагедии избежать не удалось. Тяжело сегодня всем, особенно же родным и близким погибших и раненых. Да поможет им Господь перенести выпавшее на их долю испытание.
В эти дни скорби и траура Русская Православная Церковь возносит молитвы о упокоении их душ, выражает сочувствие и поддержку родным и близким погибших, всему народу Северной Осетии-Алании.
Верю и надеюсь, что Вы и Правительство Республики сделаете все возможное, чтобы облегчить страдания попавших в беду невинных людей. Мужайтесь, крепитесь и не отчаивайтесь: зло терроризма будет пресечено".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме