Жители России ответили на вопрос о своей вере корреспондентам ROMIR Monitoring 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители России ответили на вопрос о своей вере корреспондентам ROMIR Monitoring

02.09.2004

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring опубликовал 2 сентября данные опроса, в ходе которого российским гражданам было предложено ответить на несколько вопросов, связанных с их верой. Публикацию результатов этого исследования организаторы акции считают сегодня особенно актуальной.
"Во время кризисов, во время неуверенности и страха на помощь людям всегда приходила вера. Вера дает силы, помогает не сдаваться и быть сильным. Вера дает надежду", - говорится в пресс-релизе, распространенном сегодня холдингом ROMIR Monitoring.
После событий, произошедших в России в конце августа - начале сентября нынешнего года, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал всех россиян и весь мир к единству в отвержении террора и борьбе с ним.
Вот что показал опрос, в ходе которого были опрошены 1500 человек в 102 городских и сельских населенных пунктах России во всех федеральных округах.
80% россиян назвали себя верующими. Респондентам, которые считают себя верующими, был задан вопрос: "Как часто Вы находите время для молитвы?" Ответы распределились следующим образом:
реже чем раз в месяц - 21%; несколько раз в месяц - 12%; несколько раз в неделю - 8%; раз в день - 13%; несколько раз в день - 7%; затрудняюсь ответить - 2%; вообще не нахожу - 37%
Более последовательными в своей вере оказались женщины и люди старшего возраста. 54% женщин и 58% представителей старшей возрастной группы находят время для молитвы не реже чем несколько раз в месяц. Значительно чаще ответ "вообще не нахожу времени для молитвы" встречается среди мужчин и молодежи.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме