"Закон о кипе и хиджабе": поблажек не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Закон о кипе и хиджабе": поблажек не будет

02.09.2004

Закон, запрещающий ношение религиозных символов в государственных школах, вступит в силу во Франции на этой неделе, невзирая на ультиматум вооруженной исламистской группировки, удерживающей в заложниках двух французских журналистов в Ираке. Об этом сообщил 30 августа официальный представитель правительства Франции Жан-Франсуа Копе. Выступая в эфире спутникового телеканала "Каналь плюс", он указал, что закон, как и предусматривалось, вступит в силу 2 сентября, с начала нового учебного года.
"Закон будет выполняться", - сказал Копе, добавив, что документ пользуется поддержкой большинства французов, которым дороги традиционные республиканские ценности. Напомним, вечером 28 августа вооруженная группировка "Исламская армия в Ираке", захватившая в заложники двух французских журналистов, потребовала от властей Франции в течение 48 часов отменить закон, запрещающий ношение в школах религиозной одежды и символов, в том числе мусульманских головных платков.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме