В Екатеринбургской епархии прошли торжества в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всецарица" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии прошли торжества в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всецарица"

02.09.2004

31 августа на Урале впервые совершалось празднование иконе Пресвятой Богородицы "Всецарица". Накануне вечером архиепископ Викентий совершил Всенощное бдение в Преображенском храме не Уктусе, где пребывает один из чтимых списков этого знаменитого образа. В известном и любимом горожанами храме этот образ пребывает уже несколько лет. А само празднование было установлено по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго совсем недавно. В апреле этого года Его Святейшество по ходатайству архиепископа Викентия благословил совершать празднование святыне на четвертый день после праздника Успения, то есть 31 августа.
Образ "Пантанассы" достаточно древний, он относится к 17-му веку, и с самого начала источал многочисленные чудеса. Молятся перед иконой об исцелении телесных недугов. Имеет Всецарица особую благодать исцелять раковые опухоли. Само имя иконы - "Все-госпожа", "Bсeповелительница" - говорит об особой всеобъемлющей силе этого образа. Регулярно пополняется ожерелье из пожертвований, благодарных за исцеления людей. За каждым украшением драматическая история жизни, которая завершилась благополучно благодаря благодатному вмешательству нашей Небесной Заступницы.
Еще один чудотворный список иконы Божией Матери "Всецарица" находится в недавно учрежденном мужском Свято-Троицком монастыре села Тарасково под Новоуральском. В сам день празднования образу, 31 августа, Владыка Викентий совершил богослужение именно здесь. Свято-Троицкий монастырь не понаслышке знаком многим православным уральцам. Тысячи людей приезжают сюда, чтобы испить целебной воды из Всецарицинского источника и поклониться исцеляющей иконе Божией Матери. Чудотворный образ находится на левой стороне иконостаса. Многие паломники решили не упускать возможности придти и поклониться Пресвятой Богородице именно в день ее празднования. И вместе со своим Архипастырем приняли участие в Крестном ходе. Люди, исцелившиеся у чудотворной иконы от различных болезней, с благодарностью притекают к чудотворному образу вновь и вновь.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме