Совбез ООН назвал отвратительным терактом захват заложников в североосетинской школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совбез ООН назвал отвратительным терактом захват заложников в североосетинской школе

02.09.2004

Совет Безопасности ООН потребовал "немедленного и безусловного освобождения всех заложников, захваченных в ходе террористического акта" в Беслане. СБ ООН в принятом на экстренном заседании в среду заявлении назвал "отвратительным террористическим актом" захват заложников в североосетинской школе.
Совет Безопасности решительно осудил теракты, совершенные в Москве и на двух российских пассажирских самолетах, в результате которых имеются многочисленные человеческие жертвы и раненые. "Совбез выражает глубочайшее сочувствие и соболезнования народу и правительству Российской Федерации, а также пострадавшим в ходе этих террористических актов и их родным", - говорится в заявлении, которое сделал от имени членов СБ председательствующий в Совете в сентябре постоянный представитель Испании Хуан Антонио Янес-Барнуэво.
Совет Безопасности призвал все государства в соответствии со своими обязательствами, взятыми во исполнение резолюции 1373 от 2001 года, активно сотрудничать с российскими властями в их усилиях по обнаружению и привлечению к ответственности исполнителей, организаторов и источников финансирования этих террористических актов.
Совет Безопасности вновь подчеркивает, что терроризм во всех формах и проявлениях представляет одну из наиболее серьезных угроз миру и безопасности, и что любые террористические акты являются преступными и не имеющими никаких оправданий, по каким бы мотивам, когда и кем бы они ни совершались, говорится в заявлении. "Абсолютно все члены СБ единодушно выразили самое сердечное, искреннее сочувствие нашему народу и поддержку усилий правительства РФ на контртеррористическом направлении, - отметил по окончании заседания постоянный представитель России при ООН Андрей Денисов. - Совет Безопасности проявил принципиальную, последовательную и глубоко продуманную волю к противостоянию терроризму". Об этом сообщает РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме