Представители мусульман Италии призвали изолировать исламских фанатиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители мусульман Италии призвали изолировать исламских фанатиков

02.09.2004

Изолировать исламских фанатиков и террористов призвали авторитетные представители мусульманской общины Италии, которые выступили с открытым "Манифестом против терроризма". Текст "Манифеста", подписанного 26 руководителями мусульманских организаций, действующих в Италии, и имамом римской мечети, опубликован сегодня в газете Corriere della Sera.
"Мы, мусульманки и мусульмане Италии, полностью и единодушно выступаем против терроризма, тех, кто, используя экстремистскую и искаженную интерпретацию ислама и опираясь на идеологический фанатизм, развязал агрессивную войну террора против всего мира и общечеловеческой цивилизации", - говорится в "Манифесте". "Мы решительно и недвусмысленно подтверждаем нашу веру в священную ценность жизни всех людей, вне зависимости от их национальности или вероисповедания", - заявили его авторы.
"Мы стоим на стороне итальянского государства против террористов и экстремистов исламского толка, которые угрожают безопасности и стабильности общества, как путем подрывных действий, так и используя некоторые культовые места для пропаганды и вербовки боевиков и кандидатов в террористы-самоубийцы", - говорится в документе.
Авторы "Манифеста" выразили поддержку предложению итальянского министра внутренних дел Джузеппе Пизану создать Совет мусульман Италии, который стимулировал бы диалог между государством и большинством умеренных мусульман.
Сегодня газета Corriere della Sera опубликовала и ответное письмо Пизану, обращенное к авторам "Манифеста". Назвав "Манифест" "документом большой религиозной, культурной и политической ценности, а также актом смелого противопоставления террористическому варварству исламского толка", министр выразил надежду, что "Манифест" получит широкую поддержку мусульман, проживающих в Италии.
"Я убежден, что именно на этой основе мы сможем построить не "ислам в Италии", подразумеваемый как что-то чуждое и потенциально враждебное национальной реальности, а "итальянский ислам" - религиозное сообщество сознательных граждан, обладающих равными правами и обязанностями в открытом и плюралистическом обществе", - заявил Пизану.
В Италии, по данным мусульманских организаций, проживают в настоящее время миллион иммигрантов-мусульман, и примерно 30 тысяч итальянцев исповедуют ислам.
РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме