Муфтий Чечни Ахмед-Хаджи Шамаев: Террористы - это не мусульмане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муфтий Чечни Ахмед-Хаджи Шамаев: Террористы - это не мусульмане

02.09.2004

Муфтий Чеченской республики Ахмед- Хаджи Шамаев решительно осуждает террористов, захвативших школу в Беслане, и предлагает помощь всем пострадавшим при этом варварском акте. "Мы, мусульманские лидеры Чечни, решительно осуждаем террористические акты, совершенные в последнее время в нашей стране", - заявил Шамаев. "При этих терактах гибнут невинные люди, и мы скорбим по ним и соболезнуем их родным и близким", - отметил он.
"Преступники-террористы, захватившие школу и детей, еще раз показали свое звериное лицо", - считает чеченский муфтий. "Это люди без веры, это не мусульмане. Ислам - это великая религия, призывающая творить добро для людей и для народов. Те, кто немного знаком с мусульманством, знает, что слова "ислам" и "террор" нельзя употреблять вместе", - сказал Шамаев.
Он подчеркнул: "Мусульмане Чечни готовы оказать любую помощь, которая потребуется для освобождения заложников в Беслане".
Интерфакс / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме