Международная Исламская Миссия выразила глубокую тревогу в связи со взрывом у станции метро "Рижская" в Москве и захватом заложников в Беслане. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Международная Исламская Миссия выразила глубокую тревогу в связи со взрывом у станции метро "Рижская" в Москве и захватом заложников в Беслане.

02.09.2004

"Международная исламская миссия, исходя из понимания своего священного долга и религиозной ответственности, выражает глубокую тревогу и озабоченность в связи с фактом взрыва в Москве (в районе Рижского вокзала), а также действиями террористов, захвативших невинных людей в заложники в городе Беслан Северной Осетии," - говорится в распространенном в среду заявлении Международной Исламской Миссии. "Мы решительно и однозначно осуждаем экстремизм и терроризм, особенно если они кощунственно прикрываются религиозными лозунгами. Зло и насилие несовместимы с гуманитарными идеалами священных религий, не должны произрастать на земле России", - говорится в заявлении Миссии, подписанном ее президентом Тагир-хаджи Талиловым. "Но мы также глубоко убеждены, что противостояние любому злу может выражаться лишь в средствах, приемлемых для цивилизованного общества. Говоря об этом, мы имеем ввиду невинных жертв взрывов и захват заложников, среди которых дети, женщины, старики", - заявляют представители Миссии. В тексте заявления также подчеркивается, что "действия террористов, которых ошибочно связывают со священным для мусульман понятием "шахиды", не имеет ничего общего с канонами ислама". В заявлении выражаются глубокие соболезнования родным и близким погибших и сочувствие пострадавшим.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме