Медики считают опасным для здоровья Милошевича то, что он сам защищает себя в суде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Медики считают опасным для здоровья Милошевича то, что он сам защищает себя в суде

02.09.2004

На проходящем в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) процессе над экс-президентом Югославии Слободаном Милошевичем в среду и четверг стороны обсуждают вопрос о назначении ему адвокатов.
В докладе независимых врачей о состоянии здоровья обвиняемого говорится, что, с медицинской точки зрения, Милошевич не в состоянии сам обеспечивать свою защиту.
В докладе констатируется, что это для него слишком тяжело, поскольку всякий раз, когда Милошевич занимается допросом свидетелей, у него повышается артериальное давление и возникают проблемы с сердцем.
Медэксперты считают, что дальнейшая самостоятельная защита может "привести к печальным последствиям".
Кроме того отмечается, что Милошевич не принимает, как положено, прописанные ему лекарства. Когда экс-президент хочет, чтобы судебные заседания не состоялись, он перестает принимать лекарства, чтобы из-за возникающих из-за этого проблем с давлением ему был предоставлен перерыв.
Как известно, Милошевич категорически против назначения ему официальных адвокатов, поскольку он считает МТБЮ незаконным. Помогающие ему юристы также подчеркивают, что, как любой обвиняемый, Милошевич имеет право защищать себя сам, что подтверждено международной конвенцией. При этом подчеркивается, что у экс-президента юридическое образование.
Сторона обвинения считает необходимым назначить Милошевичу адвоката, чтобы беречь здоровье экс-президента, обеспечить продолжение процесса над ним без неоправданных перерывов и завершить его в запланированный срок.
Наблюдатели полагают, что судьи попытаются добиться от Милошевича согласия на то, чтобы хотя бы часть свидетелей допрашивались не им, а назначенными ему адвокатами. Не исключено, что пока ситуацию оставят такой, как она есть. Но если вновь будут вынужденные перерывы в судебных заседаниях, адвокаты все же будут назначены даже вопреки воле обвиняемого.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме