Католические епископы Руанды критикуют парламентский доклад, обвиняющий священников в геноциде 1994 г 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Руанды критикуют парламентский доклад, обвиняющий священников в геноциде 1994 г

02.09.2004

Католические иерархи Руанды подвергли резкой критике доклад парламентской комиссии, в котором Католическая церковь обвиняется в "укрывании" священников, принимавших участие в геноциде 1994 года. По мнению авторов доклада, католическая община Руанды виновна в "распространении" геноцида и укрывании участвовавших в нем преступников.
Трагедия в Руанде началась в апреле 1994 года в провинции Гинкоро, где разгорелся кровавый конфликт между представителями двух основных народностей - хуту и тутси. За три месяца резни было убито 800 000 человек, несколько миллионов были вынуждены покинуть страну.
По мнению епископов, обвиняя всю церковь, парламентарии допустили "непростительное обобщение". "Идеи и действия отдельных личностей нельзя приписывать в целом этнической группе, религиозной организации или любому другому объединению, к которому они принадлежат", - убеждены прелаты.
Среди "прискорбных ошибок", допущенных авторами доклада, епископы упоминают "путаницу" в именах. По словам прелатов, парламентарии также "приписали" к Католической церкви ряд организаций, не имеющих к ней никакого отношения. Лидеры католической общины отвергли обвинения в "укрывательстве" убийц, напомнив о том, что церковь призвала всех своих верующих, участвовавших в геноциде, признать это публично.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме