Израиль обвинил Сирию в организации взрывов автобусов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль обвинил Сирию в организации взрывов автобусов

02.09.2004

Израиль обвинил Сирию в организации терактов с взрывом двух гражданских автобусов в прошедший вторник, когда 16 человек погибли и около ста были ранены. По словам представителя Министерства обороны страны, которые цитирует Haaretz, Сирия продолжает поддерживать террористические группировки в Палестине, обеспечивая им финансовую и военную поддержку. "В Дамаске находятся не пресс-центры террористов, а их боевые формирования", - заявил высокопоставленный чиновник военного ведомства Израиля. В настоящий момент трупы 12 погибших идентифицированы. Следствие установило, что оба автобуса отъехали от центральной автобусной станции, и два террориста - смертника, находившиеся среди пассажиров, взорвали себя в 14:50, когда автобусы находились на расстоянии 100 метров друг от друга. Взрывы были совершены с промежутком в несколько секунд. Водитель второго автобуса, увидев, что первая машина взорвалась, успел проехать десять метров, открыть двери и выпустить часть пассажиров.
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон уже заявил, что борьба с терроризмом продолжится. Израильские власти приняли решение предпринять ряд военных операций против террористических группировок в районе городов Хеврон и Беэр-Шева, перекрыть въезд и выезд из сектора Газа и запретить палестинским сезонным рабочим доступ на израильскую территорию. 36 палестинцев уже арестовано. Несмотря на то, что правительство Палестинской автономии осудило теракт, в секторе Газа исламские лидеры во время богослужения похвалили боевиков за их "героический поступок". 20 тысяч сторонников ХАМАС устроили даже праздничное гуляние. "Эта месть настолько сладка", - цитирует Haaretz слова одного из участников акции. Напомним, что ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка ХАМАС. В листовках разбросанных в Хевроне говорится, что теракты являются местью за убийство духовных лидеров организации шейха Ахмеда Ясина и его приемника Абдель Азиз аль-Рантисси.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме