Главный раввин России возмущен захватом заложников в Северной Осетии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный раввин России возмущен захватом заложников в Северной Осетии

02.09.2004

Главный раввин России Адольф Шаевич от имени Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины выразил крайнее негодование и возмущение в связи с захватом заложников в школе города Беслана.
"Ряд изощренных бесчеловечных акций, осуществленных в течение последних дней в России и за ее пределами - очередной наглый вызов со стороны террористов всему мировому сообществу", - подчеркивается в заявлении А. Шаевича. "Погибли ни в чем не повинные люди: летевшие в самолетах, ехавшие в автобусах, занимающиеся своей повседневной жизнью - ради чего? Во имя какой "высшей" цели сегодня заложниками террористов оказались дети? Неужели ради удовлетворения чьих-то амбиций, прикрываясь громкими словами о благородных целях, можно уничтожать, топтать, убивать?", - заявляет А. Шаевич.
Главный раввин России призвал все мировое сообщество, людей разных национальностей и вероисповеданий, разных политических взглядов к консолидации в борьбе против терроризма. "Только общими усилиями цивилизованное человечество сможет добиться результатов и искоренить это зло", - подчеркивает А. Шаевич. Он выразил глубочайшие соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких, всем, кто пострадал в результате этих трагедий.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме