Делегация мусульман Франции прибыла в Багдад для содействия в освобождении захваченных в заложники французских журналистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делегация мусульман Франции прибыла в Багдад для содействия в освобождении захваченных в заложники французских журналистов

02.09.2004

2 сентября делегация мусульман Франции прибыла в иракскую столицу Багдад для содействия в освобождении двух захваченных в заложники французских журналистов. В состав делегации входят председатель Национальной федерации мусульман Франции Мохаммед Бешари, представитель Парижской мечети Абдаллах Зекри и генеральный секретарь Союза исламских организаций Франции Фуад Алауи.
По словам членов делегации, в Багдаде они намерены встретиться с представителями Ассоциации исламских богословов, которая играет роль посредника на переговорах между иракскими властями и экстремистами. "Мы приложим все усилия, чтобы заложники были отпущены", - заявили французские мусульмане в иорданской столице.
Журналист Кристиан Шено, работающий на французскую государственную радиостанцию "Радио Франс энтернасьональ" и специальный корреспондент газеты "Фигаро" Жорж Мальбрюно были захвачены боевиками группировки "Исламская армия Ирака" 20 августа. Похитители пригрозили убить пленников, если во Франции не будет отменен закон, который, в частности, запрещает ученицам-мусульманкам носить в школах головной платок - хиджаб. Пока о судьбе французских журналистов ничего не известно.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме