Возобновились слушания по делу об издевательствах над заключенными в иракской тюрьме "Абу Граиб" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возобновились слушания по делу об издевательствах над заключенными в иракской тюрьме "Абу Граиб"

01.09.2004

В США возобновились слушания по делу об издевательствах над заключенными в иракской тюрьме "Абу Граиб". Рядовой Джереми Сивитс, ранее признанный виновным в жестоком обращении с пленными и приговоренный к одному году тюрьмы, рассказал на слушаниях в военном суде, как рядовая Линди Ингланд издевалась над заключенными. По словам Дж.Сивитса, заключенные своими действиями никак не провоцировали охранников, в то время как последние применяли к ним как физические, так и психологические методы воздействия.
Л.Ингланд предъявлено обвинение по 19 пунктам. Общий срок тюремного заключения в случае признания ее виновной может составить 38 лет. Слушания проводятся на базе "Форт Брагг" в Северной Каролине. Это предварительный этап судебного процесса. Слушания были прерваны 7 августа с.г. по ходатайству адвокатов Л.Ингланд, призвавших суд заслушать показания более 50 свидетелей, среди которых ряд высокопоставленных американских офицеров и чиновников. Между тем, суд разрешил вызвать для дачи показаний лишь нескольких свидетелей.
Reuters / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме