В Севастополе перезахоронят останки воинов, которые погибли во время Крымской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Севастополе перезахоронят останки воинов, которые погибли во время Крымской войны

01.09.2004

Как сообщили в Крымском епархиальном управлении, 9 сентября на Братском мемориальном кладбище состоится торжественная церемония перезахоронения останков военнослужащих, которые погибли во время Чернореченской и Инкерманской битв в Крымской войне 1853-1856 гг.
Полномочный представитель Государственной межведомственной комиссии по оказанию почестей памяти жертв войны и политических репрессий Юрий Федоров сообщил, что работы по поиску массовых погребений погибших во время Крымской войны проводятся с целью дальнейшего перезахоронения на мемориальном Братском кладбище защитников Севастополя в Северной части города.
Перезахоронение состоится в рамках основных мероприятий, посвященных 150-летию Крымской войны, которые пройдут в Севастополе 9-10 сентября. По мнению Юрия Федорова, восстановление некрополей, кладбищ и памятников необходимо, в первую очередь, для воспитания будущих поколений.
Пресс-служба Крымской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме