В Псковской епархии РПЦ МП скромно отметили вторую годовщину кончины старца Николая (Гурьянова) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Псковской епархии РПЦ МП скромно отметили вторую годовщину кончины старца Николая (Гурьянова)

01.09.2004

В Псковской епархии РПЦ МП достаточно скромно отметили вторую годовщину кончины старца Николая (Гурьянова). Около ста человек собрались на богослужение по случаю двухлетия со дня кончины старца Николая, прошедшее 28 августа на острове Залит, расположенном на Псковском озере. На богослужении, которое возглавил глава епархии архиепископ Евсевий (Савин), не присутствовали ни губернатор области Евгений Михайлов, ни член Совета Федерации Сергей Пугачев, посещавшие остров во время похорон старца. Как отметила программа "Вести-Псков", в островной часовне добавилась новая икона "Николай Псково-Езерский".
Между тем, по информации районного еженедельника "Псковская провинция", на Талабских островах, в состав которых входит остров Залита, появились новые хозяева рыболовецких судов, причала и снастей, о которых известно лишь, что они из Москвы.
Отметим, что в московском метро появились люди, собирающие средства на строительство храма в честь старца Николая Залицкого. Епархиальное управление о начале сбора средств на это строительство ничего не сообщало.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме