Русские школы в Риге проводят новую акцию протеста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские школы в Риге проводят новую акцию протеста

01.09.2004

"Штаб защиты русских школ" проведет по улицам Риги "совместную прогулку". Как сообщили члены штаба, в "прогулке" примут участие больше 20 тысяч школьников и преподавателей, недовольных сокращением доли русскоязычного обучения в Латвии. "Мы бы очень хотели провести санкционированное шествие 1 сентября, - говорят члены штаба, - но исполнительный директор Риги Марис Тралмакс согласия нам на него не дал. И отказ свой мотивировал сугубо формальной причиной, которую легко можно было устранить". Согласно латвийским законам, заявки на шествия, мешающие движению, нужно подавать хотя бы за 7 суток. В данном случае ее подали позже, и управа отказалась рассматривать документ.
С 1 сентября в Латвии вступает новая редакция закона об образовании, по которой в старших классах русскоязычных школ 60 процентов предметов должны преподаваться на латышском языке.
Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме