Российские греко-католики объявили о воссоздании униатского экзархата в России и наметили программу прозелитической деятельности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские греко-католики объявили о воссоздании униатского экзархата в России и наметили программу прозелитической деятельности

01.09.2004

23 - 25 августа, накануне возвращение из Ватикана в Москву списка Казанской иконы Божией Матери в Омской области прошло весьма своеобразное мероприятие, которое довольно плохо согласуется с уверениями католической стороны об отсутствии прозелитизма католиков в России. В пгт. Саргатское Омской области, в греко-католическом приходе св. Кирилла и Мефодия, состоялся т.н. "Собор духовенства Российской Католической Церкви византийского обряда". Уже одни лишь имена участников "собора" позволяют усомниться в привычном тезисе Ватикана о том, что Католическая Церковь в России окормляет только представителей традиционно католических народов: поляков, немцев, литовцев, украинцев-галичан и др. На "соборе", согласно его протоколу, присутствовали: настоятель Кирилло-Мефодиевского прихода в Саргатском священник Сергий Голованов ("председатель собора"), игумен Ростислав (Колупаев), игумен Филипп (Майзеров), иеромонах Алипий (Медведев), иеромонах Кирилл (Миронов).
Как следует из данных того же протокола, с докладами на "соборе" выступили иерей Сергий Голованов и игумен Филипп. Речь шла ни много, ни мало, как об основании в России униатского экзархата. В частности, греко-католические клирики обсудили вопрос о названии будущего экзархата. Был предложен вариант: "Русская Католическая Церковь византийского обряда (традиции)". Как следует из протокола, участники "собора" постановили "принять в качестве названия для регистрации в органах государственной власти, название указанное для Экзархата в Папском ежегоднике "Annuario Pontificio": "Экзархат для Российских Католиков византийского обряда".
Постановления униатского "собора".

Седмица.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме