Против католической епархии Лос-Анджелеса жертвы педофилов возбудили иски на сумму полтора миллиарда долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Против католической епархии Лос-Анджелеса жертвы педофилов возбудили иски на сумму полтора миллиарда долларов

01.09.2004

Суммарный размер исков против римско-католической епархии Лос-Анджелеса может достигнуть полутора миллиардов долларов. Такую цифру называют адвокаты, которые представляют 560 жителей округов Лос-Анджелес и Орандж, ставших жертвами сексуальных домогательств священнослужителей.
По словам адвоката Рэймонда Баучера, эта сумма рассчитана, исходя из решений судов или внесудебных урегулирований исков против других епархий по всей стране, где средняя сумма, выплаченная каждому истцу, составила примерно 3,1 миллиона долларов. Баучер уже обратился к двум страховым компаниям, которые представляют интересы епархии, с тем, чтобы они оценили свои финансовые возможности и были готовы выплатить такую сумму. Компенсация может быть выплачена также и из фондов Церкви.
Сумма, которую называют адвокаты, намного превышает сумму, выплаченную какой-либо епархией в США на основе решений судов или внесудебных урегулирований. Бостонская епархия, например, согласилась в сентябре прошлого года заплатить в рамках внесудебного урегулирования 85 миллионов долларов 544 пострадавшим от действий священников, а затем подала в суд на страховую компанию, отказавшуюся оплатить эти расходы. В Бостоне истцы пошли на внесудебное урегулирование потому, что для многих дел истек срок давности. Власти же Калифорнии пошли на беспрецедентный шаг - они объявили, что если иск подан в 2003 году, то независимо от того, когда произошел инцидент, срок давности не действует, поэтому у большинства есть очень большой шанс одержать победу в суде.
Труд / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме